Домой Новости В оккупированном Крыму похитили крымскотатарскую активистку Зарему Куламетову. ВИДЕО

В оккупированном Крыму похитили крымскотатарскую активистку Зарему Куламетову. ВИДЕО

По сообщению правозащитной группы «Крымская солидарность», сегодня утром в Крыму силовики похитили крымскую татарку Зарему Куламетову. «4 сентября 2018 года около девяти часов утра неизвестные на двух машинах, Патриот и Белая Газель, похители жительницу г. Старого Крыма Зарему Куламетову, — говорится в сообщении. — Она была в парке на обязательных общественных работах, вменённых ей судом. Очевидцы сообщают об автозаках на въезде в г. Старый Крым».

Зарема Куламетова столкнулась с силовиками в конце января 2018 года, когда они пришли с обыском в дом ее сына Гирая Куламетова – одного из участников прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман в Крыму. Тогда они увезли его из дома, родные и неравнодушные люди не могли его разыскать несколько часов. Вместе со всеми пыталась найти сына и мать Зарема Куламетова. В порыве эмоций, отчаяния и страха за сына Зарема эмоционально высказалась в адрес силовиков — и оказалась под их пристальным вниманием.

24 февраля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти). 23 апреля 2018 года суд приговорил ее к 250 часам обязательных работ и штрафу в размере 20000 тысяч рублей.

Правозащитники опубликовали видео с фактом похищения Заремы Куламетовой. «Силовики увозят её в неизвестном направлении», — сообщили они.

Как ранее сообщала группа ИС, оккупанты в Крыму задержали крымскотатарского активиста Гирая Куламетова.