В оккупированном Крыму началось заражение питьевой воды

-

Читайте также

Последствия проливных дождей в оккупированном Крыму дают о себе знать. Оккупанты не могут наладить безопасное водоснабжение жителей сел Бахчисарайского района после июльских паводков.

Об этом сообщают на сайте Флот 2017.

Несколько дней пробы стабильно показывают нестандартные бактериологические результаты, что свидетельствует о бактериологическом загрязнении питьевой воды — сообщила так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора» по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

По словам Пеньковской, из всех районов Крыма, пострадавших от обильных осадков, в Бахчисарае хуже всего ситуация с качеством питьевой воды. В двух селах Бахчисарайского района – Большом Садовом и Куйбышево – последние четыре дня пробы воды показывают нестандартные бактериологические показатели.

«К сожалению, в Куйбышево и Большом Садовом в течение последних четырех дней идут нестандартные пробы по бактериологии. Режим гиперхлорирования «водой Крыма» не выдерживается, — пояснила Пеньковская. – На сегодняшний день подвоз воды осуществляется, но работы по ревизии и гиперхлорированию, дезинфекции сетей не дают своего эффекта, потому что качество воды нестабильное, и нестандартные бактериологические показатели вызывают опасения».

Группа «ИС» сообщала, что в подтопленных районах оккупированного Крыма катастрофа с питьевой водой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Электроэнергия в России подорожала до максимума

Стоимость электроэнергии в европейской части России и на Урале достигла исторического максимума на биржевых торгах. Средневзвешенная цена по всей...