В оккупированном Крыму могут исчезнуть традиционные сорта винограда: названа причина

-

Читайте также

В оккупированном Крыму могут исчезнуть некоторые сорта винограда. Как утверждают крымские «специалисты», это может быть связано с тем, что текущий февраль выдался на полуострове морозным, однако похолоданию предшествовал довольно теплый период. Успели распуститься первые весенние цветы, на плодовых деревьях набухли почки, теперь это все замерзло, пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Уточняется, что под угрозой оказались ранние сорта винограда, используемые для виноделия. Речь идет об Алиготе, Алеатико, Жемчуге Саба, Иршаи Оливере, Королеве виноградников, Раннем Магараче, Пино Нуар и прочие.

Как поясняется, из-за теплых зим лоза этих сортов в последние годы выгоняет почки раньше обычного, и поздние весенние заморозки наносят ей непоправимый урон. Поэтому виноделы вынуждены отказываться от раннеспелых сортов и переходить на лозу более позднего срока созревания. Но и эти сорта оказываются под угрозой, так как легкий непродолжительный мороз уничтожает вредителей, а если зима теплая, то вредители выживают.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты уничтожили виноградники Массандры ради очередной застройки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Луганщині затримали підозрювану у причетності до НЗФ

Чергова зміна одного з блокпостів Нацгвардії України виявила серед подорожніх ймовірну прихильницю російських окупантів на Луганщині. Орієнтування на мешканку Довжанська...