В оккупированном Крыму катастрофически не хватает врачей

-

Читайте также

В оккупированном Крыму дефицит врачей составляет 26% — сообщил подконтрольный РФ «министр здравоохранения РК» Александр Остапенко.

Об этом пишут на сайте АРК.

«На сегодняшний день в республике работают 6 тысяч 750 врачей. Обеспеченность составляет 35,1 на 10 тысяч населения при среднероссийском уровне 37,2 и плановом показателе для РК 38,8», — заявил «чиновник».

Наибольший дефицит отмечается в Евпаторийской городской больнице, ЦГБ Армянска, Феодосийском медицинском центре, Джанкойской ЦРБ.

По-прежнему отмечаются проблемы с узкими специалистами. Так, укомплектованность анестезиологами-реаниматологами составляет всего 49%, инфекционистами – 42%, пульмонологами – 59%, онкологами – 60%, врачами скорой помощи – 50%.

Кроме того, на полуострове не хватает и среднего медицинского персонала: с 2019 года обеспеченность медсестрами и фельдшерами снизилась с 86% до 80%.

По данным оккупационных властей, на сегодняшний день в РК не хватает около 2,5 тысяч врачей и 4 тысяч среднего медперсонала.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Крыму «скорая помощь» не справляется с потоком больных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Американские ВВС заявили о крупнейшем перехвате самолетов РФ со времен холодной войны

По итогам 2020 года ВВС США перехватили наибольшее число российских военных самолетов у берегов Аляски со времен холодной войны....