В оккупированном Крыму из-за арестов крымских татар сотни детей растут без отцов: опубликованы данные

-

Читайте также

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым 177 детей арестованных крымскотатарских активистов и журналистов растут без отцов. Об этом заявила координатор проекта «Крымской детство», жена осужденного фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мумине Салиева во время онлайн-конференции общественного объединения «Крымская солидарность».

«В результате массовых мартовских и июльских обысков этого года 19 детей пополнили списки детей политузников и еще двое родились после арестов отцов. На сегодня 177 несовершеннолетних детей растут без опеки своих пап, и у 25 из них – тяжелые медицинские диагнозы на фоне стресса. Психосоматические и физиологические изменения каждого ребенка мы фиксируем практически ежедневно и это важная проблема, которую необходимо мониторить омбудсменам, государственным и международным институтам по защите прав детей», – сказала Мумине Салиева.

Напомним, как сообщала группа ИС, в российских тюрьмах нарастает давление на украинских политзаключенных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Беларуси забрали право на проведение этапа Кубка мира по биатлону

Беларусь потеряла право на проведение этапа Кубка мира по биатлону, который предполагалось разыграть 3-6 марта 2022 года. И соревнования...