В оккупированной Макеевке состоялось совещание иерархов РПЦ МП и террористов из «ДНР»

-

Читайте также

Любопытные дончане сообщают нам, что в оккупированной россиянами Макеевке 17.07 в помещении, где располагается руководство хорошо всем известного подразделения боевиков «Сомали», состоялось весьма секретное совещание.

Об этом сообщает Телеграм-канал Вольнодумец.

На совещании присутствовали представители практически всего военного руководства «ДНР»: Денис Синенков (оперативный командующий «ДНР»), Руслан Якубов (представитель «ДНР» в СЦКК), Василий Евдокимов (руководитель сил спецопераций «ДНР»), начальник Погранслужбы «ДНР», 4 командира так называемых «сил спецопераций «ДНР», 4 представителя ФСБ России, 2 представителя ГРУ МО РФ и два представителя из штаба так называемой «народной милиции», то есть 1 армейского корпуса, входящего в состав 8 армии ЮВО МО РФ. Как видим, компания весьма солидная и по пустякам собираться не будет.

Вообще-то, жителей оккупированных территорий вряд ли можно удивить совещаниями боевиков. Но в данном случае и они удивились, когда во двор «Сомали» поочередно заехали автомобили и из них вышли шесть высших иерархов Донецкой епархии РПЦ Московского патриархата: 4 из Донецка, 1 из Святогорской Лавры и один из Мариуполя.

Сначала местные жители подумали, что боевики решили помянуть командира «Сомали» — «Гиви» — Михаила Толстых, но потом вспомнили, что он бесславно тут погиб от огнемета 8 февраля 2017 г.

Вы не знаете, о чем можно совещаться духовным отцам с боевиками, чьи руки по локоть в крови? Вот и население так же удивилось. А «святые отцы» два с половиной часа совещались с оккупантами, российскими кураторами и специалистами по диверсиям.

Мы не знаем какие духовные истины открывали боевики и диверсанты «святым отцам» и в чем перед ними исповедывались, но представители РПЦ МП вышли озабоченными. А в своих воскресных проповедях призвали верующих «собираться в поход на Киев на празднование 1033-й годовщины со дня Крещения Руси».

Так что, встречай Украина, толпы ходоков-предателей и диверсантов из «ЛДНР» на праздник, к которому мокшанская орда не имеет никакого отношения.
Подобные походы «русский мир» организовывал еще в 2014 году, блокируя передвижение военной техники на помощь ВСУ и призывая Путина на помощь. Именно РПЦ МП посылала своих представителей в ряды боевиков и освящала оружие, которым шли убивать украинцев.

В Украине очень терпимо относятся ко всем конфессиям, в том числе и к РПЦ МП. Но сколько еще мы будем терпеть в своем доме феэсбешников в рясах и «православных suk» в рядах РПЦ МП, проповедующих идеалы страны-агрессора?

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированной Макеевке в результате взрыва ранен подросток.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На выборах в России выдвинули кандидатом воевавшего в Украине неонациста. ФОТО

На выборах в Орловской области РФ одна из российских партий выдвинула своим кандидатом идейного неонациста Антона Раевского. Об этом...