В Одесской области нашли залежи газа… заживём?

-

Читайте также

Сорок миллиардов кубических метров. Именно столько по мнению Государственной службы геологии и недр Украины скрывают в себе недра Северо-западном шельфа Черного моря (в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба). И это лишь минимальная оценка, которая была сделана в результате первичного этапа морских работ, выполняемых научно-исследовательским судном «Искатель».

Собственно, шикуем? Не уверен…

Дело в том, что новость, сама по себе позитивная, но как показало время, Украина не особо-то и способна защищать свои владения на черноморских просторах. Ну, хотя бы вспомнить историю с газовыми вышками, нагло и бесцеремонно угнанными оккупантами. А тут зашла речь о залежах газа, пускай и не баснословных и сказочных, но, тем не менее, достаточных, что бы в определенной мере обеспечивать стране энергетическую независимость ещё на десяток-другой процентов.

И вот, на фоне всего этого у меня возникает ощущение, что в скором времени виток борьбы «русского мира» за область получит второе дыхание. По крайней мере, стимул для оккупантов, падких на сокрытое в недрах — есть. А сама по себе, область, с 2014 года, как в информационном, так и политическом плане (если не считать сиюминутного явления Михаила Саакашвили, которого уж никак нельзя назвать пророссийским) прививки от «русского мира» так и не получила.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Морська охорона ДПСУ відремонтує катер «Ярославець»: названа вартість робіт

Морська охорона ДПСУ оголосила про закупівлю послуг з ремонту і технічного обслуговування катера BG613 «Ярославець».  Про це повідомляє «Мілітарний»...