В Одессе вводятся усиленные меры безопасности

-

Читайте также

Второго мая безопасность массовых мероприятий в Одессе обеспечат более двух тысяч правоохранителей. В частности вместе с одесскими полицейскими на улицы города выйдут военнослужащие Национальной гвардии, курсанты Одесского государственного университета внутренних дел, и правоохранители из других регионов Украины, которые в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан, сообщает “Зеркало недели” со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

«В местах проведения массовых мероприятий будут работать полицейские группы превентивной коммуникации — так называемая полиция диалога. Эти полицейские не будут применять никаких мер принуждения, их основные задачи – это налаживание взаимодействия полиции и населения и предупреждения любых конфликтных ситуаций во время массовых мероприятий. Они будут разъяснять гражданам их права и обязанности, а также действующее законодательство Украины и последствия его нарушения», — говорится в сообщении полиции.

Также для недопущения инцидентов на Куликовом поле и Соборной площади будут введены временные ограничения. Вход до указанных мест будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта.

«Напоминаем о запрете на изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов», — добавили в полиции.

«Это уже пятая годовщина трагических событий в Одессе. Конечно, мы ожидаем проведение большого количества массовых мероприятий. Некоторые деструктивные силы пытаются использовать их в свою пользу и раскачать ситуацию не только в Одессе, но и по всей стране. Задача правоохранителей этого не допустить», — заявил замминистра внутренних дел.

Ранее группа ИС сообщала, что следующей жертвой России может стать Одесса.

загрузка...

Свежее

США начали развертывание систем ПРО в Польше для сдерживания РФ

На военной базе в польском поселке Редзиково Поморского воеводства Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Об...