В Одессе тестируют два новых «Кентавра» для ВМСУ

-

Читайте также

В Одессе тестируют два новых десантно-штурмовых катера типа «Кентавр», которые уже прошли заводские испытания и вскоре присоединятся к силам постоянной готовности Военно-морских сил Украины.

Эти катера должны значительно повысить боеспособность украинского флота, сообщили в пресс-центре Минобороны.

Катера уже несколько раз выходили в акваторию Черного моря у берегов Одесской области. Моряки поделились первыми впечатлениями о новых катерах. По их словам, новые десантные катера маневровые, быстрые и устойчивые к морским штормам.

У катера бронированный корпус, на ходу он полностью автономный, а из-за небольших размеров еще и малозаметный в море. Кроме скорости и маневренности, «Кентавр» добротно оснащен вооружением, чтобы уничтожить отдельные маломерные вражеские цели.

Катера построены по стандартам НАТО. В процессе производства в конструкцию судна были внесены некоторые изменения, позволившие увеличить количество десанта до 32 военнослужащих.

«Система управления «Кентавра» работает в автоматическом режиме. На борту есть радиолокационная станция и современное навигационное оборудование. На экранах планшетов четко изображена вся информация о текущей надводной ситуации», – отметил представитель судостроительного предприятия «Кузница на Рыбальском».

Катера также оснащены специальной системой, которая предупреждает о боевом облучении и автоматически устанавливает дымовую и тепловую завесы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что БДШК «Кентавр» могут обосноваться в Казахстане.В Оде

загрузка...

Свежее

В Иране произошла авария на атомной электростанции

В воскресенье, 20 июня, на атомной электростанции "Бушер" произошла авария. Об этом сообщило иранское государственное телевидение. Согласно этому сообщению, работа...