В Одессе стартовала конференция по планированию учений «Си Бриз-2018»

-

Читайте также

В понедельник в Одессе стартовала начальная конференция по планированию международных морских учений «Си Бриз-2018» («Sea Breeze-2018») с приглашением к участию в нем представителей Вооруженных сил других стран, сообщает пресс-центр Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«Задачей конференции является разработка сценария, согласование учебных целей, определение состава сил, которые планируется привлечь к учениям», — говорится в обнародованном пресс-центром в понедельник вечером сообщении.

Мероприятие проходит под руководством заместителя командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке контр-адмирала Алексея Неижпапы, а делегацию от ВМС США возглавляет капитан 1 ранга Майкл Виллегас.

«Мы должны учесть все предложения, которые были предоставлены участниками по результатам прошлогоднего учения, которое было очень насыщенным и плодотворным. Нам надо идти дальше, совершенствовать уровень взаимодействия и улучшать результаты», — отметил Неижпапа.

В пресс-центре Командования украинских ВМС отметили, что это первая из трех конференций, которые традиционно проводятся в подготовительный период.

Ранее группа ИС сообщала о том, что специалисты из США делятся с Минобороны Украины опытом оборонного планирования.

загрузка...

Свежее

Российская коррупция в оккупированном Крыму: активисты сообщили о масштабах  

В оккупированном Крыму процветает коррупция и ее масштабы неуклонно растут. Это признают и сами оккупанты. Только в этом году...