В Одессе решили, что с обороной и безопасностью все "ок", и сократили специалистов

-

Читайте также

Одесская областная госадминистрация перестала заниматься обеспечением безопасности области и оборонной работой, — пишет издание «Думская».

«По закону ОГА занимаются территориальной обороной в пределах административных границ регионов. До недавнего времени в структуре областной администрации функционировал отдел оборонной работы. Его сотрудники заведовали организацией воинского призыва и мобилизации, формировали подразделения территориальной обороны, поддерживали воинские и правоохранительные подразделения, в частности, те, которые выполняли задания в зоне АТО», — отмечает издание.

В отделе работали три сотрудника. Руководил им бывший офицер-десантник Сергей Шестаков. В апреле 2014 года он добровольцем пошел служить в формирующийся батальон МВД «Шторм», был заместителем командира подразделения. После возвращения из зоны АТО получил очередное воинское звание полковника милиции и поступил на работу в облгосадминистрацию.

Вместе с С.Шестаковым с мая этого года обороной области занимались еще один ветеран АТО, полковник Александр Штепа и волонтер Анатолий Бондарь. Сотрудники отдела не только выполняли свои обязанности, но также координировали деятельность волонтеров.

19 августа 2015 года было решено реорганизовать отдел и включить его в состав облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы ОГА. Сотрудники отдела продолжили работу — в частности, участвовали в организации осеннего призыва.

В сентябре ОГА утвердило положение о новом управлении.

«При этом в структурном подразделении оборонная работа оказалась в положении нелюбимой падчерицы. Управление подотчетно ГСЧС, в его функциях, правах и обязанностях детально расписаны вопросы гражданской обороны и противодействия чрезвычайным ситуациям, а вот оборона упоминается только общими словами», — отмечает издание.

Начальник нового управления Сергей Помазан предполагал, что бывшие сотрудники пожелают уйти «по собственному желанию», но офицеры предложили соблюсти хотя бы видимость законности — при реорганизации сотрудникам должны предложить другие рабочие места. Также они были готовы принять участие в кадровом конкурсе, если бы такой проводился.

Однако, как оказалось, в штатном расписании управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы ОГА не оказалось сотрудников, которые бы занимались непосредственно оборонной работой. В нынешней ситуации, учитывая приграничное положение Одесской области, такое положение вещей выглядит как минимум странным.

В итоге все «оборонщики» уволились.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Одессе нехорошо поступили с бойцами АТО.

загрузка...

Свежее

ДПСУ виявила в районі Чорноморська ракетний корвет РФ: що відомо

Українські прикордонники 12 травня виявили перебування неподалік міста Чорноморськ Одеської області ракетного корвета Російської Федерації «Павло Державін». Про це...