Сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы разоблачили лиц и канал, по которому распространяли наркотики, в т.ч. — среди военных.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Поводом для начала расследования стала смерть вследствие употребления психотропных веществ одного из военнослужащих Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Сотрудники УОВБ «Юг» Госпогранслужбы совместно с представителями ГБР и ДВБ Национальной полиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры приняли участие в ликвидации преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков на территории Украины, один из главных очагов которого находился в Одесской области.

Мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению и распространению наркотических веществ, в том числе и среди персонала Госпогранслужбы Украины, оперативниками внутренней безопасности пограничного ведомства осуществляли с конца прошлого года.

Проведена работа по разоблачению целой сети наркоторговцев. Оперативники также зафиксировали получение лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотических веществ, каналы их поступления.

10 апреля, в ходе проведения масштабной спецоперации задержан ряд лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ в Одессе и области, а также обыски по месту жительства фигурантов уголовного производства и в местах возможного хранения предметов преступления.

Изъято более тонны прекурсоров, почти тысяча таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 килограмм амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли. Также изъяты банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехника, оружие, патроны, боевая граната, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 миллиона гривен.

Задержаны 32 фигуранта в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ блокировала перемещение крупной партии наркотиков в «лнр».