В Одессе испытали модернизированный реактивный самолет для ВВС Украины. ФОТО

-

Читайте также

Одесский авиационный завод приступил к испытательным полетам учебно-тренировочного самолета Л-39М, который был отремонтирован и модернизирован по заказу Воздушных сил Украины, сообщает «Думская».

Сверкающий свежей краской Л-39М заводской экипаж поднял в воздух сегодня утром и через час пилоты притерли самолет к взлетно-посадочной полосе одесского аэропорта. После обеда, самолет взмыл в небо.

Борт, нуждающийся в ремонте, разбирают в цехах завода буквально до винтика. Дефектологи тщательно осматривают поверхности на наличие трещин и усталостных разрушений металла. Двигатель, пневматику, гидравлику, электронику тоже детально осматривают, заменяя неисправные агрегаты и устройства. После сборки, грунтовки, покраски и проверки работоспособности всех систем летчики должны совершить серию полетов на разных режимах и скоростях.

К сожалению, из-за несвоевременного утверждения государственного оборонного заказа, в этом году одесское авиапредприятие сдает украинским Воздушным силам всего один самолет. Но по словам советника гендиректора Виталия Юхачова, следующий год обещает быть немного лучше.

«Сейчас формируется заказ на 2022-й. Предварительно из авиатехники мы должны сделать капитальный ремонт четырех учебно-тренировочных Л-39 для украинских Воздушных сил. Рассматривается также вопрос о ремонте нескольких учебно-боевых L-39ZA для ВВС Болгарии. Однако как будет на самом деле, мы пока не знаем», — сказал бывший руководитель предприятия.

На днях испытательные полеты продолжатся, на завод прибудут «покупатели» — пилоты одного из подразделений ВС Украины.

Как сообщала группа ИС, модернизация всех типов боевых самолетов, находящихся на вооружении ВСУ, предусмотрена до 2025 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Канада завершила випуск облігацій для підтримки України

Канада завершила випускати п’ятирічні облігації, за допомогою яких канадські громадяни зможуть допомогти фінансувати Україну. Про це йдеться у заяві уряду...