В Одессе чудом удалось избежать массовых беспорядков, — активисты. ФОТО

-

Читайте также

«Вчерашняя ночь на окраине Одессы в селе Прилиманское, могла обернуться массовыми беспорядками. Врадиевка, Мукачево — наша власть ничему не учится», — написал в Facebook активист Евгений Мельников. 

«Около полуночи на абсолютно неосвещенной трассе, проходящей через Прилиманское, произошло ДТП. Два мотоцикла столкнулись со скутером. Водитель скутера, местный житель, погиб на месте. Еще несколько участников ДТП доставлены в больницу — один из них в тяжелом состоянии. Сразу после ДТП, на месте происшествия, стали собираться местные жители, в пиковое время их там было около сотни — двух, точно определить было невозможно из-за кромешной темноты. В основном это были мужчины. так же на место ДТП прибыли волонтеры СЭМПО и ребята, готовые им помочь. СЭМПовцы, оказав помощь на ДТП, начали регулировать движение транспорта так как на трассе стала образовываться пробка из общественного транспорта, тяжелых фур и легковых авто. 

Собравшиеся местные жители, опознали в погибшем своего односельчанина и были крайне возмущены происходящим — тем, что нет сотрудников милиции, а возле ДТП находятся какие-то мотоциклисты. Так как толпа начала желать мести и не веря в справедливое расследование, то начались провокационные действия в сторону волонтеров, а в последствии и прямые нападения. На месте событий стали собираться другие мотоциклисты, чтоб защитить волонтеров. Приехал также один сотрудник ГАИ и следователь. Страсти накалялись, телефон 102 обрывался с просьбой прислать сотрудников милиции, для охраны места ДТП, где погибли люди и где разъяренная толпа уже нападала на сотрудников милиции. Чтоб не нагнетать обстановку, мотоциклисты и волонтеры СЭМПО сдвинулись в сторону, тем самым пропав из виду местных жителей, после пары минут затишья, те с новой силой набросились на сотрудников милиции, окружив их и в грубой форме требуя вести грамотное расследование», — рассказал активист.

Что бы не провоцировать трагедию, добавил он, было принято решение мотоциклистам и волонтерам покинуть место ДТП, но увидев, что два сотрудника милиции в опасности, ребята решили остаться. Когда толпу все-таки удалось успокоить, ребята уехали.

Милиция так и не приехала, ни для того, чтоб защитить своих сотрудников, ни для того, чтоб оградить место ДТП и провести грамотный сбор улик, ни для того, чтоб наладить движение на оживленной трассе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 30 херсонских милиционеров отправились на ротацию в зону АТО.

загрузка...

Свежее

Жителей оккупированного Симферополя на праздники оставили без воды

Жителям оккупированного Симферополя «в честь» праздничных выходных отключат водоснабжение. По решению оккупационных властей, в некоторых районах воды не будет...