В Одессе активисты "отправили в отставку" судей по делу 2 мая. ФОТО

-

Читайте также

В Одессе прямо в здании Малиновского суда активисты Евромайдана и «Правого сектора» заставили написать заявления трех судей в деле «2 мая».

Об этом из суда передает «Громадське радіо».

Сначала активисты заполнили здание суда, выступая против того, что судьи отпустили из-под ареста фигурантов дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Впоследствии судьям Александру Тищенко, Виктору Корою и Сергею Жуку подарили ручки и листы бумаги, чтобы они могли написать заявления об «увольнении по собственному желанию».

Фото разместил в Facebook глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Как передает «Думская», в свою очередь, судьи утверждали, что действовали в рамках закона — с учетом европейских норм правосудия.

Активисты не выпускали их из зала судебных заседаний. Кроме того, они пытались помешать пройти внутрь сотрудникам полиции. Недавно коллегия Малиновского суда приняла решение о том, чтобы выпустить из-под ареста фигурантов дела «2 мая».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Одессе паралич правоохранительных органов, ползучая контрреволюция и саботаж расследования резонансных дел

загрузка...

Свежее

На подвір’ї пенсіонера поліцейські виявили 13 артилерійських снарядів

У четвер, 13 травня, на Ратнівщині оперативники виявили на подвір’ї пенсіонера 13 артилерійських снарядів часів Другої світової війни, калібру...