В ОБСЕ рассказали подробности о блокировании Миссии в оккупированном Донецке

-

Читайте также

СММ продолжила фиксировать массовое собрание перед отелем, в котором проживают члены Миссии, в центральной части неподконтрольного правительству Украины Донецка — говорится в отчете Миссии.

Об этом пишет 62.ua.

В течение отчетного периода перед отелем и вокруг него наблюдатели фиксировали массовое собрание при участии от 10 до 350 человек (разных пола и возраста).

Команда Миссии видела, что некоторые из участников демонстрировали связанные с конфликтом фотографии, держали транспаранты и высказывали критику относительно деятельности СММ, в особенности относительно событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда член вооруженных формирований, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины.

В течение отчетного периода и примерно до 22:00 16 и 17 октября наблюдатели также слышали, как участники включали громкую музыку посредством громкоговорителя; пополудни периодично звучали живые концерты.

Наблюдатели видели, как участники установили дополнительные палатки, а также отметили наличие биотуалетов и полевой кухни.

Утром 17 октября 3 члена Миссии вышли из отеля для проведения проверки автомобилей на парковке отеля. Когда они приближались к парковке, 9 мужчин (20–39 лет) заявили, что они ограничат движение автомобилей Миссии, если наблюдатели попытаются выехать из парковки. После проверки автомобилей члены СММ вернулись в отель.

В нескольких случаях в течение отчетного периода команда СММ наблюдала разные транспортные средства, блокировавшие шлагбаум к парковке позади отеля, а также присутствие членов вооруженных формирований вокруг отеля.

Наблюдатели видели, как участники протеста и представители СМИ, пребывавшие перед отелем, неоднократно фотографировали и снимали на видео членов Миссии, пребывавших внутри отеля.

В течение отчетного периода участники собрания организовано меняли друг друга. СММ констатировала спокойную обстановку.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. Кроме того, в Горловке была заблокирована передовая патрульная база СММ ОБСЕ. Позднее ее разблокировали для обеспечения бесперебойной работы Донецкой и Васильевской фильтровальных станций.

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это гражданин РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Как сообщала группа «ИС», террористы «ДНР» признали постановочность акции против миссии ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Агромиграционная химия, или Очередной позор Путина

Знаете, вот сейчас все обсуждают слитые таблоидом карты наступления РФ. Смотрю на это с легким удивлением, переходящим в ужас....