Боевики на оккупированном Донбассе активно минируют территорию и дороги. Только за последнюю неделю было зафиксировано, что они установили более 750 мин в районе населенных пунктов Зайцево и Нижнее Лозовое.

Об этом говорится в последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОСБЕ.

«4 сентября БПЛА СММ среднего радиуса действия впервые зафиксировал более 750 противотанковых мин с каждой стороны от автодороги М03, примерно в 2,2 км к западу от н. п. Нижнее Лозовое.  Примерно 300 из них были установлены в два ряда на западной стороне дороги, вблизи ранее зафиксированных противотанковых мин, а около 200 были установлены на восточном краю дороги», — говорится в сообщении.

Кроме этого, примерно в 150 м к северо-северо-западу, тот же БПЛА впервые обнаружил примерно 115 противотанковых мин, установленных на восточном краю дороги. Ориентировочно в 70 м к востоку от указанных противотанковых мин, в том же поле БПЛА впервые обнаружил примерно 150 противотанковых мин

«6 сентября БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал 50 противотанковых мин примерно в 1 км к северо-западу от н. п. Зайцево», — сказано в отчете.

Как сообщала группа «ИС», по словам эксперта, для гуманитарного разминирования на Донбассе понадобится 20 лет.