В ОБСЕ обнародовали количество погибших с начала года мирных жителей Донбасса

-

Читайте также

Польща розпочне постачати газ Україні: названа дата

Нафтогазовий концерн Польщі PGNIG невдовзі розпочне поставки природного газу "Оператору ГТС України". Про це йдеться у повідомленні пресслужби польської компанії. "У рамках контракту...

ВВС вибачилася за мапу України без Криму: заява

Корпорація суспільного мовлення Великобританії BBC вибачалася за те, що 26 вересня опублікувала карту України без тимчасово окупованого Російською Федерацією...

Міноборони України поскаржилось на недостатність фінансування: чим відповів Уряд

У серпні Міністр оборони поскаржився прем’єр-міністру Денису Шмигалю на те, що Міністерство фінансів запропонувало встановити граничні витрати військовому відомству...

С начала 2020 года на Донбассе жертвами боевых действий стали 60 мирных жителей. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным Миссии, в период с 13 по 26 июля на Донбассе в результате военного конфликта пострадали пять мирных жителей — все получили ранения.

«Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения от начала 2020 года составляет 60 человек: 8 погибших и 52 раненых», — говорится в отчете.

Также СММ ОБСЕ за отчетный период зафиксировала около 8 тысяч нарушений режима прекращения огня, из которых около 2,1 тысячи взрывов.

По сравнению с прошлым отчетным периодом, количество нарушений режима «тишины» увеличилось — две недели ранее было подтверждено 5,2 тысячи нарушений, из которых 1,7 тысяча взрывов.

«Миссия констатировала спокойную ситуацию на участке разведения в районе Станицы Луганской. В то же время на участках разведения в районах Золотого и Петровского зафиксировано нарушение режима прекращения огня и, как и раньше, присутствие людей», — говорится в отчете.

Напомним, как информировала группа ИС, 27 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала более 100 нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, который был введен с полуночи того дня.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Венесуэла расплачивается за нефть из Ирана золотом: слитки переправляют самолетами

Режим Мадуро платит властям Ирана за поставляемую в Венесуэлу нефть золотыми слитками. Об этом говорится в заявлении командующего Корпусом стражей Исламской революции Яхья Сафави. По его...

Война в Йемене: стороны конфликта договорились о большом обмене пленными

На фоне ситуации в Сирии, Ливии, а теперь еще и возобновления боевых действий в Нагорном-Карабахе, совершенно выпадает из поля зрения мировой общественности многолетняя война...