В ОБСЕ назвали районы, куда боевики запретили доступ наблюдателям

-

Читайте также

Боевики на Донбассе продолжили практику недопуска наблюдателей миссии ОБСЕ на свою территорию. К некоторым населенным пунктам запрет доступа действует регулярно.

Об этом говорится в очередном отчете ОБСЕ.

«На блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований вновь отказали патрулю Миссии в проезде к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка) и н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка), ссылаясь на то, что «в этом районе продолжаются работы по разминированию», — говорится в документе.

Кроме того, патруль задержали на блокпосте вблизи н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка). 2 вооруженных члена вооруженных формирований вновь разрешили патрулю Миссии проехать только спустя приблизительно 20 минут ожидания.

Также в шести случаях во время полетов над районами вблизи н. п. Петровское  (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ малого  радиуса действия подвергся воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно в результате глушения).

Как сообщала группа «ИС», боевики нарушают договоренности об отводе тяжелой боевой техники.

загрузка...

Свежее

“Народіть дитину і віддайте нам”: навіщо патріарху РПЦ Кірілу діти

Предстоятель РПЦ патріарх Кіріл (Гундяєв) у своєму відеозверненні з нагоди відкриття чергового загальноцерковного з’їзду з питань соціального служіння закликав...