В обход санкций: Lufthansa причастна к авиаперевозкам в оккупированный Крым

-

Читайте также

Снайпер окупантів поранив українського воїна: штаб ООС повідомив деталі

Сьогодні, 25 січня, російські окупанти вкотре обстріляли позиції українських військовослужбовців поблизу лінії зіткнення, поранивши українського воїна. Про це повідомляє штаб...

За стандартами НАТО: військові лікарі у Рівному отримали сучасне медичне обладнання. ВІДЕО

Міноборони придбало для військового госпіталю в Рівному сучасне медичне обладнання. Це діагностичне приладдя, яке замінить старе обладнання, вироблене на...

Вертолет ВМС США вынужденно «приводнился» в Филиппинском море: подробности

Вертолет ВМС США, MH-60 Seahawk, совершил посадку на воду у берегов японского острова Окинава в Филиппинском море. Об этом сообщает...

Немецкая авиакомпания Lufthansa попала в очередной скандал. Журналисты выяснили, что она имеет отношение к кейтеринговой компании «Аэромар», которая обходит международные санкции и совершает перевозки в оккупированный Крым.

Об этом пишет «Европейская правда».

В аннексированном Крыму работает и обходит международные санкции компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa.

Об этом говорится в расследовании телеканала «Настоящее время» и проекта «Муниципальный сканер».

После аннексии полуострова в 2014 году кейтеринговая компания «Аэромар» открыла в Севастополе филиал.

Отдельного лица филиал не имеет, запись о нем появилась в реестре 26 июня 2014 года на странице АО «Аэромар». 3 июля в компании сообщили, что филиал предоставил обслуживание первому рейсу специального летного отряда авиакомпании «Россия».

Контрольным пакетом акций «Аэромара» (51%) владеет «Аэрофлот». Остальные 49% через дочерние британские и немецкие фирмы принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG.

Филиал «Аэромара» в Симферополе также фигурирует на официальном сайте госзакупок в Российской Федерации.

Санкции ЕС непосредственно запрещают инвестиции в туристический и транспортный сектора на территории аннексированного Крыма. Официально установить, считается ли деятельность компании, связанной с Lufthansa, нарушением санкций, может Европейский суд. И жалоба должна поступить от органов, ответственных за санкционный контроль в конкретной стране ЕС, то есть в Германии, говорится в расследовании.

«Настоящее время» отправило запрос в соответствующий департамент Министерства финансов Германии еще в начале апреля 2018 года, но ответа на момент публикации так и не получило.

В главном офисе немецкой Lufthansa Group, получив запрос «Настоящего времени», пообещали, что подготовят ответ максимально быстро, но через две недели прислали отказ.

«К сожалению, мы не можем прокомментировать ваш запрос. Спасибо за ваше понимание», — написала в электронном письме Керстин Синтия Лау, директор по международным коммуникациям LSGgroup.

Ответить на официальный запрос «Настоящего времени» с середины марта обещают и в самом «Аэромаре», но до сих пор ответа нет.

Как сообщала группа «ИС», Lufthansa извинилась за обозначение Донецка, как российского города.

Свежее

Священник УПЦ МП отказал в службе матери погибшего «киборга»

Мать военнослужащего ВСУ Дениса Поповича, который погиб в боях за Донецкий аэропорт, обратилась к президенту Украины после того, как...

Доба в на фронті: бойовики 7 разів обстріляли ЗСУ та поранили українського воїна

Упродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації 7 разів порушили режим припинення вогню. Бойовики обстріляли позиції ЗСУ з мінометів калібру 120 мм, а також...

Координатор «ИС» сообщил, как изменится политика Кремля по Украине с уходом Суркова

Увольнение Владислава Суркова, который планировал «заморозить» конфликт на Донбассе, означает, что Кремль будет пытаться вернуть оккупированные территории обратно Украине. Такое мнение высказал «Апострофу» военный обозреватель,...

Это может быть интересно