В Новоазовске найдено крупное скопление вооружений калибра 122 мм оккупационных войск РФ, — InformNapalm

-

Читайте также

Российские оккупационные войска продолжают провокационные обстрелы из артиллерийских орудий вдоль всей линии разграничения. По официальным данным интерактивной карты обстрелов зоны боевых действий,  около 17:00 9 декабря населенный пункт Широкино был обстрелян из орудий калибра 122 мм.

Кроме того, по сообщениям пресс-центра штаба АТО, за прошедшие сутки, 10 декабря, из артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм были обстреляны населенные пункты Водяное, Широкино и Лебединское, находящиеся к востоку от Мариуполя.

По сообщению местных жителей, в одном из районов Новоазовска (координаты: 47°06’37.1″N 38°02’57.5″E) базируется около 10 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»  (согласно минским договоренностям, артиллерийские орудия калибра свыше 100 мм должны быть отведены не менее чем на 25 км от линии разграничения), а также около 15 единиц тентованной  автомобильной техники.

Именно эта база вооружений и техники активно используется российскими оккупантами для совершения беспокоящих провокационных обстрелов мирных жителей и позиций украинских силовиков на Мариупольском направлении.

Данная база техники не в первый раз попадает в поле зрения волонтеров и инсайдеров международного разведывательного сообщества «ИнформНапалм». Так, в сентябре 2016 волонтерская аэроразведка также передавала аэрофотоснимок на котором фиксировалось не менее 8 единиц САУ 2С1 «Гвоздика».

То, что база постоянно используется как место дислокации запрещенных типов вооружения неоднократно подтверждалось и спутниковыми снимками за 2016 года.

Напомним, что в мае 2016 пророссийские террористы не допустили 
патруль миссии ОБСЕ в Новоазовск и даже сделали предупредительный выстрел в воздух, после чего членам миссии пришлось ретироваться.

На основе ранее проведенных InformNapalm OSINT-расследований, а также вышеперечисленных инцидентах грубого препятствования деятельности ОБСЕ, есть все основания полагать, что в Новоазовске базируются не только пророссийские наемники и запрещенные типы (калибры) вооружений, но и кадровые российские военнослужащие, координирующие постоянные атаки на мариупольском направлении.

Под Новоазовском разведкой InformNapalm ранее уже подтверждались факты фиксации военнослужащих 165-й артиллерийской бригады ВС РФ, 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск ВС РФ, а также артиллерийское подразделение 17-й отдельной мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.


Материал подготовил Andrew Lysytskiy.

загрузка...

Свежее

Терориста судитимуть за катування полонених у концтаборі «Ізоляція»: подробиці

Прокурорами Департаменту щодо злочинів, вчинених в умовах збройного конфлікту, Офісу Генерального прокурора скеровано до суду обвинувальний акт відносно громадянина...