В Норвегии провели первые испытания самоходных гаубиц К9. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

На полигоне Østlandet (Rena) в Норвегии  завершается первый этап приемочных испытаний новой САУ K9 Vidar и ТЗМ K10.

Основную часть испытаний машины прошли на заводе производителя Hanwa в Южной Корее. В Норвегии проводят только общую проверку работоспособности и надежности в местных условиях, совместимость с норвежскими боеприпасами NM28, а также с национальной системой управления огнем ODIN II FCS (Fire Control System), пишет блог bmpd.

Во вторник 28 января в присутствии журналистов закончили отстрел 155 мм гранат по целям на дальность около 11 тысяч метров. После этого из 46 контрольных тестов программы для окончательного принятия системы на вооружение осталось провести несколько испытаний на мобильность.

В соответствии с существующими планами полной оперативной готовности К9/К10 должны достигнуть не позднее 1 января 2022 года, однако командование норвежской армии считает, что им удастся выйти на этот уровень к середине 2021 года.

Как сообщала группа ИС, в Сети опубликованы несколько новых фотографий прототипа самоходной гаубицы нового поколения армии США, в настоящее время известной как XM1299.

Свежее

ЗСУ залишили без палива підрозділ окупантів на Луганщині. ВІДЕО

Збройні Сили України на Луганському напрямку відмінусували ще один склад окупантів з паливом. Відео чергової «бавовни» опублікував Telegram-канал «Інформаційний...