В Нигерии боевики атаковали армейскую колонну: десятки погибших

-

Читайте также

Боевики террористической организации «Боко харам» в Нигерии устроили засаду и расстреляли колонну вооруженных сил страны. По меньшей мере 30 человек погибли, пишет «УНН» со ссылкой на нигерийскую газету «Vanguard».

Армейская колонна была атакована в районе муниципалитета Марти — Диква в штате Борно. Боевики вели из засады стрельбу из гранатометов по военным грузовиками. Согласно полученным изданием первоначальным данным, погибли 16 военнослужащих, однако затем эта цифра увеличилась до 30. Есть также пропавшие без вести.

Экстремистская террористическая группировка «Боко харам» возникла в 2002 году в нигерийском штате Борно. Ее члены поставили целью захват власти в Нигерии. С 2009 года «Боко харам» перешла к активным террористическим действиям. В 2015 году Вооруженные силы Нигерии нанесли крупное поражение «Боко харам» и существенно сократили находящуюся под ее контролем территорию. Как ответ боевики начали создавать свои базы и в смежных с Нигерией странах, в первую очередь в районе озера Чад.

В 2015 году в «Боко харам» произошел раскол, когда из нее вышли боевики, создали затем группировки «Исламское государство в Западной Африке» (ISWAP), которая стала структурой «Исламского государства» (ИГ). По данным ООН, от рук террористов из «Боко харам» только в Нигерии за последние 10 лет погибли 35 тыс. человек.

Как сообщала группа «ИС», Россия перебрасывает наемников в Нигерию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....