В незаконном вывозе товаров из оккупированного Крыма участвует компания из Одессы. СКРИНЫ

-

Читайте также

Санкції проти Російської Федерації потрібно посилювати: заява Кривоноса

Санкції проти Російської Федерації за війну проти України необхідно посилювати, до цього повинна привести співпраця з міжнародними партнерами. Про...

У Сеймі Литви закликали зупинити «Північний потік – 2»: деталі резолюції

Сейм Литви ухвалив резолюцію щодо отруєння російського опозиціонера Алексєя Навального і газопроводу "Північний потік-2". Про це сказано у повідомленні...

Facebook заявил об удалении сети аккаунтов, связанных со спецслужбами РФ: подробности

В Facebook заявили об удалении трех групп связанных между собой аккаунтов, которые были связаны с российскими спецслужбами. Об этом...

Зафиксировали факт доставки крымского зерна на судно-накопитель, принадлежащее украинской компании из Одессы.

Об этом пишет Катерина Яресько в очередном расследовании для Миротворца.

«Зафиксирован факт вывоза 3300 тонн пшеницы от причала 221 в Камышовой бухте закрытого Украиной порта Севастополь на перевалку якорной стоянки порта Кавказ (участок номер 2), где пшеница была перегружена на борт морского элеватора “Святой Петр” (imo: 8105741) под флагом Молдовы. Менеджер этого накопительно-перегрузочного комплекса находится в Одессе, что следует из Статуса Сертификационного Общества.

В Керченском проливе на якорной стоянке порта Кавказ действует целый перегрузочный комплекс, который принимает зерно у небольших судов, свозящих его из близлежащих азовско-черноморских портов. Потом в эти воды приходят большие современные балкеры, для повышения эффективности перевозок их необходимо загружать очень быстро. Балкер подходит к одному из морских элеваторов, на него загружают зерно и он уходит в длительное плавание, ведь зерно из причерноморской зоны доставляют по всему миру. Схема давно апробированная, эффективная. Всё было бы ничего, если бы на перевалочном комплексе не принимали зерно из оккупированных крымских портов. Вывоз продукции, произведенной в Крыму, приносит валюту оккупационной власти, фактически это пособничество оккупантам, поэтому суда и компании, которые этим занимаются, становятся объектами нашего очень внимательного изучения.

Судно “Волго-Балт 153” регулярно занимается вывозом зерна из закрытых Украиной портов Крыма. Сейчас мы покажем один его рейс, во время которого было вывезено 3300 тонн пшеницы, собранной в Крыму, на рейдовую перевалку порта Кавказ. Погрузка производилась в Камышовой бухте оккупированного порта Севастополь, у причала 221. Затем судно с грузом крымского зерна совершило переход в Керченский пролив, где 31 августа произошла выгрузка зерна на балкер-накопитель “Святой Петр”. После чего судно совершает обратный переход и 2 сентября вновь заходит в Камышовую бухту и становится для загрузки к причалу 21 зернового терминала Авлита.

Почему мы уверены, что “Волго-Балт 153” выгрузился на балкер “Святой Петр”, выполняющий роль морского элеватора? Потому что эта морская операция зафиксирована на скриншотах из системы МаринТрафик, полученных в результате наблюдения за судном-нарушителем.

Повторный заход ВБ-153 в Севастополь.

Из открытых источников можно установить данные судна, на которое “Волго-Балт 153” выгрузил зерно на Керченской перегрузке.

Судно зарегистрировано в Российском морском регистре. Менеджер судна, как следует из записи, украинская компания LLC Colibri Ship Management.

База Эквазис говорит нам об этой же компании с одесским адресом как о судовладельце (операторе и коммерческом менеджере).

Акты проверок судна также указывают нам, что судовладельцем (оператором) судна “Святой Петр” является украинская компания.

В последнее время судно проходит инспекции по Парижскому меморандуму в порту Кавказ страны-агрессора.

В акте последней проверки в апреле 2017 названа в качестве судовладельца (менеджера) все та же компания из Украины.

Кто же в таком случае является нарушителем? Конечно же прежде всего это ВБ-153, который зашел в закрытый Украиной порт Севастополь, вывез из него зерно с нарушением украинской границы, не получив разрешения от таможенных и пограничных органов. Но это не все, в ситуации также принимает участие тот, кто принял крымское зерно, заведомо зная о его происхождении. Эти два судна действовали совместно, без одного из них событие преступления не могло бы состояться, следовательно, они являются соучастниками. Судно “Святой Петр” под флагом Молдовы и, вероятно, под управлением одесской компании, также является субъектом преступления, в ходе которого была нарушена Государственная Граница Украины, поэтому мы обращаемся к Администрации Флага Молдовы и компетентным органам Украины с предложением изучить эту ситуацию и предпринять все необходимые действия для пресечения нарушения суверенитета нашего государства».

Ранее группа ИС сообщала, что Турция продолжает цинично покрывать международных преступников – владельцев грузовых суден, которые незаконно заходят в Крым. 

загрузка...

Свежее

Російські окупанти провели позапланові тактичні навчання на Донбасі — розвідка

На фоні проведення стратегічного командно-штабного навчання ЗС РФ «Кавказ-2020» командування оперативного угруповання російських окупаційних військ на Донбасі наростило проведення...

Стало відомо, коли відкриють додатковий КПВВ «Щастя» на Луганщині

У місті Щастя в Луганській області будують додатковий пункт пропуску через лінію розмежування сторін, рішення про створення якого прийняли під час зустрічі ТКГ у...

Объединенные усилия — 2020: украинские морские котики десантировались из конвертопланов США. ФОТО

В рамках проведения стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия – 2020" украинские спецназовцы 73-го морского центра провели десантирование с конвертопланов V-22 "Osprey". Тренировка проводилась совместно...