В немецком парламенте предложили неожиданный план по Донбассу

-

Читайте также

В Германии  обсудили дополнения к минским соглашениям по Донбассу, среди которых — временная замена «правительств» так называемых «ДНР» и «ЛНР» международной администрацией.

Как пишет Апостроф, в Германии уверены, что Украина является «краеугольным камнем, гарантирующим стабильность европейской системы безопасности». По этой причине здесь предлагают как можно скорее найти решение российско-украинского конфликта, угрожающего всей этой системе.

С предложением о международной администрации выступила член внешнеполитического комитета бундестага от фракции СвДП Рената Альт. «Минские соглашения фактически мертвы. Для меня было важно дать новый импульс с тем, чтобы процесс снова пришел в движение», — считает она.

Политик уверена, что проблема заключается не только в нежелании России делать шаги навстречу урегулированию конфликта, но и в структурных изъянах минских договоренностей.

В ее фракции предложили дополнить минский протокол сроками, расстановкой приоритетов и последствиями за бездеятельность. Также немецкие политики настаивают на установлении контроля ООН над российско-украинской границей и выводе из Донбасса всех гражданских и парамилитарных вооруженных групп.

Что касается переходной гражданской международной администрации, то, по мнению фракции, в ее задачу входили бы подготовка и проведение свободных выборов на этих территориях. Также здесь предложили внедрить на оккупированные территории полицейскую миссию Евросоюза.

«Необходимо оперативное подразделение, которое бы вместе с украинской полицией обеспечивало поддержание общественного порядка. Это позволило бы повысить доверие жителей востока Украины к государственным правоохранительным органам», — добавила Альт.

В мировой практике международные временные администрации является формой легитимного обеспечения управления в течение переходного периода на территории, где не действуют легитимные государственные структуры. Создание МВА согласовывается сторонами конфликта и утверждается Советом Безопасности ООН, который принимает соответствующую резолюцию на основании Главы VII Устава ООН «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии».

ООН неоднократно применяла МВА в различных ситуациях, которые возникали в результате деколонизации (Западный Ириан, Намибия), распада государств (территории бывшей Югославии), внутреннего конфликта (Камбоджа) или иностранной оккупации (Восточный Тимор).

В мире существуют более десятка примеров того, как МВА способствовали восстановлению или установлению порядка на определенной территории. Однако, по мнению экспертов, из многих примеров Украины следует особенно обратить внимание на опыт деятельности Временной администрации ООН для Восточной Славонии, Барани и Западного Срема (United Nations Transitional Administration in Eastern Slavonia, Baranja and Western Sirmium, UNTAES), которая способствовала реинтеграции этой территории в состав Хорватии.

Ранее группа ИС сообщала, что Германия предоставит Украине 85 млн евро для помощи внутренним переселенцам.

загрузка...

Свежее

Атака дронов, или «Хунта» наносит ответный удар

Байрактаро-истерия на болотах, как я смотрю, продолжается. В этой тревожно-байрактарской обстановке орки придумали, как им кажется, просто-таки "гениальный" ход. Если...