В небе «фехтовальщики» — пилоты Су-24М тренировались в мастерстве

-

Читайте также

Метод Лукашенко: нет нефти – нет «поцелуев»

Россия внезапно для многих сделала шаги навстречу Беларуси в нынешнем нефтяном споре. Вначале в Минск на встречу с  президентом...

Большой брат следит за тобой: в храмах РПЦ устанавливают камеры видеонаблюдения

В РПЦ заявили, что в связи с постановлением правительства РФ начали устанавливать в храмах камеры видеонаблюдения. Об этом заявила руководитель...

Бывший глава внешней разведки Франции стал ведущим на российском канале

Экс-руководитель службы внешней разведки Франции Ален Жюйе согласился вести авторскую программу о геополитике "La Source" ("Источник") на телеканале RT...

Во время летно-методического сбора бомбардировщики Су-24М поддерживали наземные войска, преодолевали систему ПВО условного противника, уничтожали его объекты днем и ночью. В простых и сложных метеоусловиях.

«Смотри, они вернулись, — мужчины в центре Луцка что-то высматривают высоко в небе. — Вон он, красавчик, пошел, а вон и второй…» Пожалуй, нет в городе человека, который бы не смотрел в небо, провожая взглядом «фехтовальщиков». Именно такое кодовое название НАТО — Fencer получили самолеты Су-24М, находящиеся на вооружении украинской армии.

В последние годы, по крайней мере раз в год, Луцк просыпается от некогда привычного для жителей грохота реактивных двигателей: над городом пролетают «сушки». Два десятилетия назад здесь стояла целая дивизия фронтовых бомбардировщиков Су-24, и волыняне еще не успели забыть соседство с грохочущим военным аэродромом. К счастью, плиты и здания удалось сохранить. Так что теперь это полноценный военный аэродром со всей инфраструктурой, который работает в формате авиационной комендатуры, одной из лучших в Воздушных Силах. Это прекрасная база, которую в авиации эффективно применяют для боевой выучки летчиков с практическим бомбометанием на полигоне «Повурск».

Задачи этого летно-методического сбора несколько отличались от прошлогодних. Основная ставка — на подготовку молодых пилотов бомбардировочной авиации. Они практиковались «работать по земле» штатными средствами авиационного поражения. Речь идет о неуправляемых авиационных бомбах и ракетах разного назначения.

Хотя главная роль была отведена летчикам и штурманам с Хмельнитчины на самолетах Су-24М, к сбору были привлечены и пилоты истребительных авиабригад на самолетах Л-39, а также экипажи вертолетов Ми-8, которым тоже необходима боевая практика. Ведь истребители, кроме воздушных боев, могут эффективно наносить ракетно-бомбовые удары и по земле. Однако есть ограничения: пилоты МиГ-29 и Су-27 должны визуально видеть цель. А для их «старшего брата» — фронтового бомбардировщика Су-24М это необязательно. Его особенность заключается в том, что оборудование самолета позволяет наносить удары вне визуальной видимости цели.

Су-24 был принят на вооружение в далеком 1975 году, но до сих пор самолет — в составе ВВС некоторых стран бывшего социалистического лагеря, Азии и Африки. Даже Россия, которая создала немало самолетов нового поколения, не спешит снимать с вооружения старые добрые Су-24М, из которых, кстати, «щедро поливает» сирийские города…

Украине нечем заменить эти бомбардировщики, да и остальную боевую авиацию. Это мощнейшие ударные машины, которые у нас находятся на вооружении, поэтому им нужны только ремонт и модернизация. За время войны на Донбассе немало этих самолетов было снято с хранения и передано на отечественные авиационные заводы, которые дают им новую жизнь. Конечно, это дорого, но есть вещи, на которых экономить нельзя. Так же как и на учебных полетах военной авиации. Ведь чего стоит самолет, если в кабине неопытный и нетренированный пилот?

Для тех, кто не понимает, почему на армию надо столько денег, можно привести простой пример. За час полета Су-24М «съедает» аж семь тонн авиакеросина. Тонна этого топлива стоит около 20 тыс. грн. Это дорого, но готовить летчиков все равно надо. Украина — огромное государство в центре Европы, которое простирается на 1316 км с запада на восток. Для такой страны военная авиация — неотъемлемая составляющая национальной безопасности. Как показывает практика, нельзя пренебрегать безопасностью.

В авиации Командование Воздушных Сил ВС Украины пытается планировать мероприятия по боевой подготовке и расписывать летные смены как можно эффективнее, чтобы использовать дорогое топливо для того, дабы пилоты получили необходимые летные навыки, в частности для боевой работы на авиационном полигоне «Повурск» на Волыни.

Для этого из Староконстантинова в Луцк передислоцировали личный состав и технику: экипажи на самолетах, авиаимущество и личный состав самолетами транспортной авиации, автомобильную технику для обеспечения полетов наземным транспортом. Таким образом летчики и подразделения обеспечения перемещаются с базового аэродрома на оперативный, что вблизи полигона. Конечно, практическое применение бомбардировщиков на полигоне «Повурск» можно осуществлять и с базового аэродрома, но придется тратить тонны топлива туда и обратно.

Летно-методический сбор длился около двух недель, которые для пилотов пролетели как один день. Настоящий военный летчик никогда не насытится полетами, тем более, с практическим применением вооружения, днем, ночью, в простых и сложных метеорологических условиях. В числе задач — авиационная поддержка наземных войск, разведка и уничтожение наземных объектов, преодоление противовоздушной обороны возможного противника на малой и предельно малой высоте.

По словам заместителя командующего Воздушными Силами по авиации — начальника авиации генерал-майора Андрея Ярецкого, все задачи выполнены успешно. С определенными упражнениями из курса боевой подготовки авиации летчики справились. Подробно действия каждого пилота оценят и проанализируют на традиционном «разборе полетов». Главное — приобретенные практические навыки, достижение четкого взаимодействия экипажей в воздухе.

Су-24М — двухместный боевой самолет. Летчик и штурман сидят рядом. Во время полета они синхронизируют свои действия. А взаимодействие экипажа при выполнении боевых задач трудно переоценить.

Бомбардировщик имеет сложную систему прицеливания: два прицела — у штурмана и один — у летчика. Каждый прицел применяется согласно условиям, задачам и применяемым боеприпасам. На кнопку сброса или запуска давит летчик. Примерно таков алгоритм действий. Сброс неуправляемых авиационных бомб — сложная наука. Даже в случае оснащения современными навигационно-прицеливающими системами человеческий фактор играет решающее значение. Поэтому и имеет важное значение взаимодействие экипажа.

Так что молодые летчики тренировались попадать в цель неуправляемыми боеприпасами, и в конце концов у них неплохо получалось. На сборе удалось подготовить достаточное количество экипажей Су-24М, что позволит существенно нарастить боевые возможности бомбардировочной авиации. Также благодаря боевой работе на авиационном полигоне отдельные пилоты повысили свою классную квалификацию.

Юрий ИГНАТ, «Народная армия»

Свежее

Трамп продлил антироссийские санкции за агрессию в Украине

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на год действие указов, предусматривающих санкции в отношении России в связи с агрессией против Украины. В документе, опубликованном...

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» проведет совместные учения с эсминцем НАТО

Флагман украинских Военно-морских сил, фрегат "Гетман Сагайдачный" (F130) во вторник утром, 25 февраля, впервые с лета прошлого года покинул главную базу в Одессе, отправившись...

Это может быть интересно