В НАТО заявили о необходимости активнее поддерживать Украину

-

Читайте также

Прогресс Киева в переходе на стандарты НАТО очевиден, но еще многое нужно сделать, а потому Североатлантический альянс должен активизировать свою поддержку Украины. Об этом во время дискуссионной панели на тему «НАТО-Украина: путь вперед», организованной изданием Kyiv Post и представительством НАТО в Киеве, заявила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винета Кляйне, пишет «Укринформ».

По ее словам, страны-члены Альянса абсолютно четко артикулируют, насколько Украина важна для трансатлантической безопасности и насколько важны суверенитет, территориальная целостность и способность Украины противостоять внешней агрессии.

Кляйне заметила, что есть разные мнения по поводу реализации ежегодной национальной программы сотрудничества Украина-НАТО.

Она подчеркнула, что в штаб-квартире НАТО царит убеждение, что по сравнению с ситуацией, которая была еще несколько лет тому назад, есть «огромная разница»: большая нацеленность Киева на достижение результата, сосредоточение на реализации целей.

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине подчеркнула, что «НАТО должно активизировать свою политическую и практическую поддержку Украины».

В этом контексте она акцентировала внимание на важности учений «Нерушимая стойкость» по противодействию гибридным угрозам в сфере критической инфраструктуры в Черноморском регионе, которые в эти дни проходят в Одессе.

«Прогресс в Украине виден и это — очень важно», — заметила Кляйне.

Она назвала несколько сфер, где Украина должна сделать шаг вперед. Речь идет, в частности, об изменениях в системе гражданского контроля и демократического надзора за системой безопасности и обороны Украины, четком определении и практической реализации стратегических целей, а также улучшении архитектуры национального планирования в оборонном секторе.

По ее убеждению, очень важно удачно совместить планирование с политической поддержкой, выделением ресурсов и имплементацией всех реформ.

Кляйне подчеркнула, что реформы нужны не ради реформ, а для безопасности украинцев и будущего страны.

«Если мы пойдем с четкими целями и стратегической выдержкой, то результат будет», — резюмировала во время дискуссии директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винета Кляйне.

Как сообщала группа «ИС», в Кремле угрожают «контрмерами» в случае вступления Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Плотно как в консервной банке: детская поликлиника в Севастополе забита людьми. ВИДЕО

В оккупированном Севастополе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Оккупационные власти слабо контролирут ситуацию, а медучреждения создавать безопасные условия пребывания,...