В НАТО прекратили военные контакты с РФ и перешли на сдерживание ее агрессии, — мнение

-

Читайте также

Поддержка Украины на международном уровне постоянно усиливается. Так, ООН продолжает принимать резолюции, которые осуждают незаконную аннексию Крыма, противоправные действия против крымскотатарского народа и российскую агрессию в отношении Украины. Как считает заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, на ближайшей Генассамблее ООН эти позиции усилятся. «В формате 180+ позиция солидарности остается в пользу нашего государства»,- цитирует его слова сайт Министерства обороны.  

Вторая площадка поддержки — ЕС. Здесь санкции сохранены, продлены и даже наращены, отмечает Петренко. «Беспрецедентную по значению и силой поддержку нам оказывает США. Еще одна площадка — НАТО — прекратило военные контакты с Россией и совершенствует комплекс мер сдерживания агрессии и провокационных действий Москвы. И поддержка НАТО Украины растет», — говорит замминистра.

По словам Петренко, в последней декларации НАТО прямо говорится о российской агрессии: «Посмотрите на итоговую декларацию Брюссельского саммита организации Североатлантического договора — из 77 пунктов 12 содержат осуждения действий РФ в Украине! И один пункт прямо указывает: политика открытых дверей относительно Киева сохранена, и мы будем членом НАТО, потому что наши евроатлантические стремления поддерживают все союзники».

Третья главная площадка, по мнению Петренко, — международные отношения. «Российские дипломаты высланы из ряда стран, продолжается работа, которая уменьшает возможности Москвы продвигать свои политические интересы и влиять на разных уровнях. Внедряются точечные санкции как ответ на строительство керченского моста, на попытку лишить наше государство ее газотранспортного коридора, на блокировку Азовского моря, вмешательство в процессы волеизъявления по всему миру и тому подобное». В то же время, вспомнил замминистра, на парад в Киев приехали почти два десятка иностранных делегаций – это свидетельство правильной оценки обстановки и удачного построения наших международных отношений.

Ранее группа ИС уже писала, что в Верховную Раду поданы поправки к Конституции Украины относительно вступления в ЕС и НАТО.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...