В НАТО предупредили Турцию о последствиях покупки российских ракетных систем

-

Читайте также

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг «обеспокоен» планами Турции покупать российские ракетные системы противовоздушной обороны.

Во время пресс-конференции в столице Турции Анкаре он отметил, что НАТО могут сами решать, какое вооружение покупать, сообщает Радио Свобода.

«Вместе с тем я обеспокоен возможными последствиями, поскольку Соединенные Штаты дали четко понять, что введут санкции… Что важно для НАТО — это функциональная совместимость, чтобы системы могли работать вместе», — сказал Столтенберг.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган несколько раз заявлял, что его страна не откажется от соглашения с Россией и купит четыре комплекса С-400 на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.

США требуют, чтобы член НАТО Турция отказалась от соглашения с Россией о покупке комплексов С-400. Американцы считают, что эта система несовместима с системами НАТО.

Вашингтон угрожает отменить свое предложение по продаже американских противоракетных систем Patriot и предупреждает, что Анкару могут исключить из программы истребителей F-35 (Турция является не только покупателем этих самолетов, но и членом консорциума, который вовлечен в их производства).

Как ранее сообщала группа ИС, Германия посоветовала Турции «взять во внимание последствия» покупки российских С-400.

загрузка...

Свежее

В РФ во время транспортировки сгорел береговой ракетный комплекс. ВИДЕО

В время транспортировки в России сгорел береговой ракетный комплекс “Рубеж”. Инцидент произошел в районе Восточного парка станции Юдино Республика...