В НАТО обсудят усиление присутствия в черноморском бассейне

-

Читайте также

Министры обороны стран-членов НАТО встретятся в октябре, чтобы обсудить усиление присутствия в воздушном и морском пространствах Черного моря, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг – сообщает ZN.ua. «Мы хотим поручить нашии военным планировщикам, чтобы они попросили министров обороны на их заседании в октябре обсудить то, как можно было бы увеличить наше присутствие не только на суше, но и в воздушном и морском пространствах», – сказал он во время саммита НАТО в Варшаве в пятницу, 8 июля. Столтенберг добавил, что вопрос создания румыно-болгарской бригады с целью усиления сил Альянса на юго-восточных границах уже согласован. «Мы будем проводить усиленную подготовку сил НАТО, это будет многонациональное присутствие с участием румыно-болгарской бригады, будет больше развернуто сил, проводиться больше учений в юго-восточной части Альянса», – уточнил генсек НАТО.

В 2017 году НАТО разместит в Польше и странах Балтии четыре батальона, сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг на саммите в Варшаве 8 июля. Он также уточнил, что усиление НАТО на востоке вызвано агрессией РФ против Украины. Размещение дополнительных сил в Польше будут курировать США, а в Литве, Эстонии и Латвии – ФРГ, Великобритания и Канада соответственно. Как пишет обозреватель ZN.UA, Владимир Кравченко, «безусловно, четырех батальонов недостаточно, чтобы остановить вторжение российских танков. Но, хотя эти батальоны и носят символический характер, все же они являются сдерживающим фактором для Кремля. Во всяком случае, в Старом и Новом Свете надеются на его здравый смысл».
Ранее группа «ИС» сообщала: Обама: Санкции против России должны оставаться в силе.

загрузка...

Свежее

Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных...