В NASA приветствуют вступление Украины в программу по освоению космоса —  заявление

-

Читайте также

Директор NASA Джим Брайденстайн поздравил участие Украины в программе Артемида, она стала 9 страной, подписавшей Договоренности в рамках программы.

«Выразив свою приверженность к определенным в Договоренностях принципам, Украина присоединилась к широкой и наиболее многонациональной в истории международной коалиции по освоению космоса», – написал Брайденстайн в Twitter, добавив, что рад участию Украины.

Напомним, договоренности, принятые украинской стороной, предусматривают набор принципов, которыми будут руководствоваться государства-подписанты в рамках участия в программе. В общем, инициатива предусматривает сотрудничество по исследованию и использованию Луны, Марса и других объектов в космосе.

В Государственном космическом агентстве Украины заверили, что Украина имеет научно-технические возможности и опыт, что позволит стать партнером NASA. Ранее Соглашение по мирному освоению Луны NASA подписали 8 стран: Австралия, Япония, Канада, Италия, Люксембург, ОАЭ, Великобритания и США.

Как отмечалось ранее, России и Китая среди участников нет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...