В NASA придумали способ ускорения передачи информации из космоса

-

Читайте также

Исследователи из НАСА хотят ускорить передачу данных из космоса за счет системы лазеров. Она прослужит агентству как минимум до 2030 года, пишет «Хайтек».

Лазерный ретранслятор связи (LCRD) готов к запуску — он отправится в космос на ракете Atlas V компании United Launch Alliance в рамках программы космических испытаний спутника-6 (STPSat-6).

Запуск спутника состоится с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, его уже откладывали из-за многочисленных проблем, возникших после первоначально запланированного на 2019 год старта. Однако, по словам исследователей, сроки проведения миссии позволят принести пользу программе высадки человека на Луну, которая запланирована в 2025 году.

«Эта технология очень важна во многих отношениях», — отметил Бадри Юнес, заместитель помощника администратора программы НАСА по космической связи и навигации.

Как сообщала группа «ИС», в NASA показали мегаракету для полета на Луну.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Після війни з росією вступ до НАТО буде пріоритетом України – заява віцепрем’єра

Для України членство в Північноатлантичному альянсі залишиться більшим пріоритетом, аніж вступ до Європейського Союзу. Про це під час форуму Re:Open...