В нарушение договоренностей, оккупанты используют БПЛА для ведения разведки – группа ИС

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление» в период с 25-го августа по 3-е сентября 2020 года оккупационные войска на Донбассе снизили активность ведения воздушной разведки.

Всего в указанный период визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки Объединенных сил (ОС) зафиксировано 7 разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 4 полета БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве без пересечения линии соприкосновения.

При этом, особое внимание противник сосредоточил на координировании действий собственных подразделений, а также на контроле маскировки и оборудованию передовых позиций собственных войск.

Кроме этого, для недопущения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствованию работе СММ ОБСЕ. Так, вооруженные формирования оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов.

Как сообщала группа «ИС», террористы продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Мобілізованим в рф досі не виплатили обіцяні гроші: їхні родичі погрожують голодуванням

Після оголошення мобілізації більшість глав російських регіонів анонсували регіональні одноразові виплати мобілізованим на додаток до 195 тис. рублів, які...