В течение суток поступило несколько десятков ложных сообщений о минировании объектов в разных городах Украины.

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, большое количество сообщений о минировании связано с тем, что «террористические группировки РФ не прекращают попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране».

«За прошедшие сутки в подразделения полиции поступило 37 ложных сообщений о минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе, Геническе», — сообщил Аброськин.

«Правоохранителям пришлось эвакуировать более 32 тысяч граждан из 77 заведений быстрого питания, 18 торговых центров, 6 гипермаркетов, 16 жилых домов, гостиниц, 5 станций Киевского метрополитена. Отбросы просто издевались над гражданами Украины», — также отметил он.

По словам Аброськина, большинство сообщений о минировании поступали на электронные адреса различных организаций и предприятий с почтового сервиса с присвоенным IP-адресом, принадлежащим ООО, зарегистрированному в России.

Недавно группа ИС сообщала, что в Харькове за сутки поступили сообщения о якобы минировании 31 объекта, включая жилые дома, аэропорт, медучреждения на территории города.