В МВД рассказали о нешуточном количестве оружия и боеприпасов, найденном на Донетчине за полгода. ФОТО

-

Читайте также

Весь этот арсенал мог быть использован против мирного населения, однако вовремя изъят правоохранителями. Начальник областного главка милиции отметил необходимость усилить «разоружение» жителей региона и выявление пособников террористов, прежде всего в населенных пунктах, приближенных к линии разграничения.  Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вячеслав Аброськин провел оперативное совещание с руководителями горрайорганов области: оговаривались результаты полугодовой работы по установке и задержанию участников незаконных бандформирований, выявлению нелегального оружия и боеприпасов.

За полгода на территории области из незаконного оборота изъято более 260 единиц огнестрельного оружия, 55 тысяч патронов различного калибра, более 1,5 тысячи боеприпасов и более 100 кг взрывчатки.

В ходе совместных с Национальной гвардией Украины, Службой безопасности Украины спецопераций было обнаружено более 20 схронов с оружием и боеприпасами, оставленных в украинских городах членами террористических группировок.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что возобновление боевых действий на линии разграничения требует от милиции усиления борьбы с пособниками боевиков, которые прячут оружие, информируют террористов о расположении украинских силовиков или корректируют огонь, направленный на мирные города.

На сегодня милицией Донетчины задержаны 143 активных участника террористических организаций и незаконных вооруженных формирований (ст. 258-3 и ст. 260 Уголовного кодекса Украины). В розыск объявлено более 500 лиц, еще около 1300 жителей региона проверяются на причастность к деятельности так называемой «ДНР».

Ранее группа «ИС» сообщала, что тройка преступников «днр-овцев» рыщет по Широкино в поисках приключений на свою голову.

загрузка...

Свежее

Жители ОРЛО жалуются на мародерство террористов «ЛНР»: подробности

Жители временно оккупированных районов Луганской области уличили террористов "ЛНР" в массовых грабежах в дачных кварталах. Об этом сообщает журналист...