«Согласно поручению Президента, подал ему на утверждение проект сокращения генеральских должностей», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
 
Предлагаемые сокращения:

Пограничная служба (с численностью около 42 тыс. человек) : было — 74 генерала, предлагается оставить -14.

Национальная гвардия ( 46 тыс. человек) : было -38, предлагается — 18.

Служба по чрезвычайным ситуациям ( 73 тыс. человек) : было — 27, предлагается -21.

Национальная полиция и МВД ( 175 тыс. человек) : было — 57, предлагается — 42.

Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управлению МВД предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий со 194 до 95.

«Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой воинской вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания на тех, кто выполняет задачи под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета. Непростые последние годы показали, кто есть кто — и определили одну из важнейших парадигм успехов и побед в воинской сфере — уважение к бойцу и офицеру. Уважение к офицеру и его воинскому званию. Званию, которое не является разменной монетой на паркетно-штабной ярмарке тщеславия — а званию, которое уважают в войсках и в обществе — которое нужно заслужить доблестью, честью и упорным трудом. В этом суть начатой Президентом реформы структурных соотношений званий в военизированных и правоохранительных формирований», — добавил чиновник.

Ранее группа «ИС» сообщала, что главный генерал Путина оконфузился на параде ко дню ВМФ России.