В музее героев главного храма ВС РФ обнаружили данные о работавших на нацистов

-

Читайте также

В виртуальной галерее Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Дорога памяти», где хранятся сведения о фронтовиках «российского сегмента» Второй Мировой войны, известной как «Великая Отечественная», обнаружили данные бывшего генерал-лейтенанта РККА Андрея Власова, имя которого стало нарицательным среди пророссийских патриотов, так как офицер в 1942 году попал в немецкий плен и начал сотрудничать с нацистами, став руководителем военной организации, состоящих из советских военнопленных — Русской освободительной армии, информируют пропагандистские ресурсы.

Отмечается, что Власов указан на сайте храма как генерал-лейтенант из 2-й ударной армии, которая летом 1942 года попала в окружение в районе Мясного Бора в Новгородская области. В этой армии был только один генерал с такими паспортными данными — сам Власов.

Дата смерти виртуального Власова — 5 октября 1942 года — совпадает с днем, когда генерала-предателя в СССР официально объявили пропавшим без вести.

Впрочем, Власова в 1945 пленила Красная армия, в 1946 году он был осужден по обвинению в государственной измене и казнен.

Кроме Власова, в «почетной виртуальной галерее» главного храма ВС РФ оказались еще несколько его сподвижников.

Высказывается версия, как биографические данные «предателей Родины» оказались в «святая святых». Предполагают, что администраторы сайта автоматически перенесли эти данные с ресурса Минобороны «Память народа». Тем более, данные по героям войны в «Дорогу памяти» может добавлять любой желающий.

Напомним, как сообщала группа ИС, замминистра обороны РФ личные вещи Адольфа Гитлера причислил к реликвиям.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стихийные свалки уничтожают экологию в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Чтобы ликвидировать груды отходов, потребуются годы и сотни...