В Москве туристам, прибывшим из Италии, предложили «самоизолироваться»

-

Читайте также

Гражданам России, которые вернулись на родину из Италии и других стран, где зафиксирована неблагоприятная ситуация с китайским коронавирусом COVID-19, настоятельно рекомендуется провести две недели в самоизоляции. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей», — написал градоначальник.

Он напомнил, что при недомогании следует немедленно вызвать врача, сообщив медику о прибытии из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Если же «самоизолированный» человек чувствует себя хорошо, но хочет получить больничный лист, Собянин попросил не вызывать врача на дом и не посещать поликлинику, а обратиться на горячую линию департамента здравоохранения российской столицы.

«Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом», — пояснил мэр, предупредив, что факт пересечения границы будет проверяться, чтобы не допустить злоупотреблений с больничными листами.

Подобный порядок выдачи больничных листов будет действовать в Москве до 1 апреля текущего года.

По решению Роспотребнадзора, постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана. При необходимости, врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, председатель несуществующего в природе «исполнительного комитета» в российском дальневосточном Уссурийске Виталий Наливкин спас гражданина Китая, у которого заподозрили коронавирус COVID-19, от бессмысленного пребывания в больнице

загрузка...

Свежее

Турецкий дрон-камикадзе прошел первые испытания со снарядом. ВИДЕО

Уже скоро поступит в продажу турецкий дрон-камикадзе Alpagu, успешно прошедший первые испытания со снарядом. Об этом сообщает агентство Anadolu со...