В Москве судебные приставы пришли в офис Радио Свобода: что происходит

-

Читайте также

В Российской Федерации представители Главного управления службы судебных приставов по городу Москве вручили в бюро Радио Свобода уведомление о возбуждении исполнительного производства по судебным решениям в отношении ООО «РСЕ/РС».

По информации российской службы Радио Свобода, приставы провели в помещении бюро около двух часов, интересовались вопросами инвентаризации оборудования.

В январе-мае 2021 года Роскомнадзор составил и направил в суд 520 протоколов о нарушении проектами РСЕ/РС, внесенными министерством юстиции в 2017 году в список СМИ – «иностранных агентов», новых правил маркировки публикаций. РСЕ/РС, соблюдавшая все нормы российского законодательства, отказалась выполнять эти требования, расценивая их как попытку вмешательства в редакционную политику.

Общая сумма штрафов по уже вынесенным судебным решениям составляет примерно 70 миллионов рублей. ООО «РСЕ/РС» оспаривает все назначенные штрафы в предусмотренном российском законодательством порядке, однако суд не удовлетворил ни одну из более чем 250 поданных к настоящему моменту апелляций. ООО «РСЕ/РС» также обжалует действия российских властей в Европейском суде по правам человека.

Судя по полученным ООО «РСЕ/РС» документам, исполнительное производство возбуждено в отношении 10 судебных решений, двухмесячный период выплаты штрафов согласно которым к настоящему моменту истек. Общая сумма штрафов по этим решениям составляет 5 миллионов рублей, дела по ним объединены в одно производство.

Напомним, как сообщала группа ИС, из-за давления Кремля московская редакция «Радио Свобода» может выехать из России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Многофункциональный и высокоэффективный Роман Протасевич

Посмотрел видео с Романом Протасевичем. И ровным счетом ничему не удивляюсь из того, что увидел и из того, что...