В Москве российский депутат устроил новую провокацию в Украинском культурном Центре. ФОТО

-

Читайте также

В Украинский культурный Центр на Арбате в Москве пытаются попасть муниципальный депутат округа Якиманка Москвы Дмитрий Захаров вместе с группой молодых людей.

Об этом в воскресенье сообщает УНИАН.

Захаров (на фото) заявил, что намерен выяснить, ведется ли в Центре антироссийская пропаганда. Депутата с группой людей не пропустил охранник, после чего молодые люди начали требовать впустить их. Сотрудник Культурного центра подчеркнул, что такие действия являются провокацией, так как это здание является собственностью государства Украина, в отличии от Библиотеки украинской литературы, которая финансируется из московского бюджета. Охранник отметил, что сегодня в Центре не запланировано массовых мероприятий, кроме работы воскресной школы. Большинство сотрудников отсутствует на работе, так как выходной день. Депутату предложили написать официальный запрос и прийти в Центр на законных оснований и не делать провокаций.

Напомним, 28 октября в Москве была заблокирована ОМОН Библиотека украинской литературы. Директора библиотеки Наталью Шарину задержали из-за доноса все того же депутата Захарова. На основании подкинутой книги 30 октября Шарина была отправлена под домашний арест сроком на 2 месяца. Директор библиотеки Шарина сообщила, что обыск прошел у нее дома. Было изъято несколько книг, среди них издание о Голодоморе 1932-33 годов в Украине, книга Оксаны Забужко, несколько экземпляров газет от 2011 года, грамоты с благодарностью от президентов Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также премьер-министра Николая Азарова. Также изъята оргтехника и электронные носители. 

Ранее группа ИС сообщала, что  директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина — арестована.

Свежее

СБУ назвала осіб, які потрапили у «церковний список» санкцій РНБО

СБУ опублікувала повний список осіб, які за її поданням  потрапили під санкції РНБО і були затверджені президентом Зеленським. Загалом...