В Москве прошли пикеты с требованием освободить захваченных украинских моряков

-

Читайте также

Активисты российской инициативы «Стратегия-18» в Москве провели ряд одиночных пикетов с требованием освободить украинских моряков, которые были захвачены ФСБ у берегов Крыма в ноябре 2018 года. Кроме того, активисты напомнили о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, крымчанина Владимира Балуха, выступили в защиту арестованных в Крыму крымских татар.

Участники пикета вышли с плакатами на Тверскую улицу, однако вскоре им пришлось изменить место акции из-за попытки провокации, пишет Крым. Реалии.

Об этом рассказала активистка Вера Лаврешина. «На пикете нервно было, за нами ходил провокатор. Пришлось, в конце концов, сесть троллейбус и проехать до Триумфальной площади, пока не подогнали автозак. У нас теперь все на свете запрещается, придраться можно к чему угодно. А мы еще и флаг развернули крымскотатарский. «Полицаи» в Москве заявляют, что он якобы «экстремистский», – говорит Лаврешина.

Напомним, что 17 апреля Лефортовский суд Москвы продлил арест всем захваченным ФСБ России в ноябре прошлого года украинским военнопленным морякам. Сроки содержания под стражей были продлены до 24 июля и до 26 июля 2019 года.

Ранее группа ИС сообщала, что военнопленные украинские моряки отказались «говорить по душам» с российскими психиатрами.

загрузка...

Свежее

Еще по одной: в России растет смертность от алкоголя

В 2020 году в России от причин, связанных с алкоголем, умерли свыше 50 тысяч человек, тогда как в 2019...