В море у берегов Дании началось строительство «Балтийского газопровода»: что это за проект

-

Читайте также

В море у берегов Дании стартовало строительство «Балтийского газопровода», база проекта находится в порту Мукран в Германии. Строительство газопровода в Балтийском море планируют закончить к концу 2021-го. Об этом говорится в сообщении издания EurAsia Daily.

Отмечается, что за трое суток трубоукладчик Castorone уложил 5,7 км в сторону Дании. Трубоукладчик обслуживают шесть судов, а два из них, которые доставляют трубы, указывают маршрут к судну от Мукрана. Теперь немецкий порт стал базой «Балтийского газопровода». Судя по маршруту судов, проекту отдали северный терминал. При этом газопровод «Северный поток-2» занимает южный терминал.

Строительство «Балтийского газопровода», который считается возможным конкурентом «Северного потока-2», может возобновиться лишь через 7-8 месяцев. Столько времени уйдет на подготовку нового экологического разрешения.

Газопровод из Норвегии в Польшу планировали запустить в конце 2022-го. «Energinet и агентству придется заново делать оценку влияния на окружающую среду. Частью процесса станут восьминедельные общественный слушания, а весь процесс по получению нового разрешения может занять, по грубым подсчетам, 7-8 месяцев», –заявил глава подразделения «Ландшафт и лес» Датского агентства по защите окружающей среды Нильс Бьоркбом.

Напомним, как сообщала группа ИС, реанимация трупа “Северного потока-2” станет долгосрочным занятием российской пропаганды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти сім разів порушили режим припинення вогню

Від початку доби 24 вересня в зоні проведення операції Об’єднаних сил російсько-окупаційні війська 7 разів порушили режим припинення вогню,...