В Молдове, переживающей политический кризис, всплывают всякого рода околополитические фрики. Один из ярких представителей этой когорты — Руслан Попа. Его творческий псевдоним — Руслан Велес. Это бывший молдавский социалист, он же экс-активист Гражданского конгресса, он же в прошлом коммунист-реформатор, обратился к населению посредством социальных сетей, где приглашает на «Съезд бывших граждан СССР».

На странице в социальной сети Попа размещает лозунги и угрозы о возрождении СССР.

«Славянские народы истребляют. Настал час дать отпор! Каждый из нас остался один на один с тьмой. В войне нас одолеть не смогли. Вместо пуль и бомб враг пустил в ход дезинформацию, культ потребления и моральное разложение общества. Но невозможно уничтожить великую силу, благословленную Богом. Дать отпор тотальному геноциду мы можем только вместе. Единственный шанс выжить – объединиться и воскресить нашу великую Родину. Восстаньте», – говорится в послании от Попы.

Деятель настолько комичен, что его подняли на смех российские пропагандисты. Очевидно, потому, что его не финансирует и не контролирует РФ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что координатор ИС рассказал, что общего между событиями в Молдове и Украине.