В Минсоцполитики говорят, что не платят пенсии луганским сепаратистам

-

Читайте также

По поручению Министра социальной политики Павла Розенко Пенсионный фонд Украины проверил информацию председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля о выплате пенсий некоторым лицам, которые работают на оккупированной боевиками части Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Напомним, ранее Москаль опубликовал список лиц, которые якобы получают выплаты из украинского бюджета.

В министерстве говорят, что из 14 человек, указанных в списке, два человека на учете в органах Пенсионного фонда Украины как получатели пенсий не находятся.

Одиннадцать человек находятся на учете как получатели пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Однако чиновники утверждают, что выплата пенсий указанным лицам прекращена с ноября 2014 в связи с принятием Кабинетом Министров Украины постановления от 07.11.2014 № 595 «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Относительно одного человека проводится проверка правомерности выдачи справки о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица. По результатам проверки будет решен вопрос дальнейшей выплаты пенсии этому лицу, подытожили в министерстве.

 

загрузка...

Свежее

Дата засідання Комісії стратегічного партнерства України та США вже відома: заява Кулеби

Україна та США визначили дату засідання Комісії стратегічного партнерства. Про це заявив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба, повідомляє Радіо...