Домой Новости В Минобороны выдвинули условие для заказа БМ «Оплот»

В Минобороны выдвинули условие для заказа БМ «Оплот»

Минобороны готово заказывать БМ «Оплот», но при условии полной замены в данной машине российских комплектующих. Об этом заявил  гендиректор ГП «Завод имени Малышева» Василий Крылас в интервью ИА «Оборонно-промышленный курьер».

На данный момент, по словам Василия Крыласа, к опытно-конструкторским работам по импортозамещению российских комплектующих привлечены разработчик (ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению») и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Дело в том, что в составе этих боевых машин находятся ряд приборов, деталей и материалов, производимых в России. Сейчас проводятся опытно-конструкторские работы по импортозамещению, вместе с ГП «ХКБМ» и другими соисполнителями», — рассказал Василий Крылас.

По информации «Украинского милитарного портала», в 2017-2018 годах проходила информация о будущей поставке современного бронетанкового вооружения БМ «Оплот» для нужд ВСУ. В 2018 году Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о закупке первых 10 боевых машин БМ «Оплот» для нужд армии. Ранее, на приобретение боевых машин из фонда конфискованных средств бывшего президента Украины Виктора Януковича были выделены средства в размере 300 млн. гривен. Но приобретение БМ «Оплот» для ВСУ так и не состоялось.

При этом 49 единиц БМ «Оплот» были закуплены Таиландом.

Напомним, госконцерн «Укроборонпром» уведомил Минобороны о неготовности заключить контракты на поставку новейших танков Т-84 БМ «Оплот» в связи с продолжающимися работами по импортозамещению комплектующих, поставляемых из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира