В Минобороны Украины определили необходимый объем финансирования на 2020 год

-

Читайте также

Министерством обороны Украины на 2020 год заявлена ​​потребность в финансировании на общую сумму в 218 700 000 000 гривен, что составляет 4,8% от прогнозируемого ВВП.

Об этом сообщает «Defense Express».

Основным приоритетом финансирования остается социальная защита военнослужащих (прежде всего тех, кто выполнял и продолжает выполнять задачи в составе Объединенных сил), комплектование должностей профессиональными военными и выплата им достойного денежного обеспечения.

На втором месте — оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, в частности, на исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского по разработке высокоточного ракетного вооружения и развития морской составляющей, а также материально-техническое обеспечение войск, операции Объединенных сил.

Третьим приоритетным направлением является материально-техническое обеспечение войск, в первую очередь, Объединенных сил.

Как сообщала группа «ИС», в Минобороны прокомментировали решение суда, отменившего новый стандарт питания для ВСУ.

Также сообщалось, что военное ведомство пытается вернуть захваченный аэродром.

загрузка...

Свежее

У США глузують з ВМС РФ, які загубили торпеду у Білому морі. ФОТО

Торпеди пішли на нерест. Так жартують на американському ресурсі, де з'явилося фото зразка торпедного озброєння російського виробництва на узбережжі...