В Минобороны Украины не исключают повторение на Донбассе «грузинского сценария»

-

Читайте также

Министерство обороны Украины не исключает, что Россия планирует для Донбасса повторение грузинского сценария 2008 года, когда Грузия лишилась Южной Осетии. Об этом свидетельствуют устраиваемые РФ провокации и раздача российских паспортов на оккупированных территориях, заявил министр обороны Андрей Таран на встрече с послом Франции Этьеном де Понсеном, пишет «Сегодня».

Таран подчеркнул, что впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывание у украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации.

«Россия способна планировать для Украины повторения грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения ВСУ в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400 тысячам человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта», – отметил министр.

Таран подчеркнул, что самым мощным сигналом для Кремля, который поможет не допустить активизации агрессии против Украины, могло бы стать предоставление нашей стране в ближайшее время Плана действий по членству в НАТО.

Группа «ИС» сообщала, зачем РФ обостряет ситуацию на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Прикордонники припинили «розваги» стакерів з РФ у Чорнобильській зоні

В Київській області прикордонники відділу «Іванків» Житомирського загону спільно з поліцією затримали 3-ох осіб, які пробиралися в зону відчуження...