В Минобороны сообщили сколько военных ВСУ считаются пропавшими без вести на Донбассе

-

Читайте также

В Министерстве обороны сообщили, что около 70 военных остаются пропавшими без вести на Донбассе. Их количество не растет, а постепенно уменьшается. Об этом говорится в материале «Долгое эхо войны: что мешает поиску пропавших без вести на Донбассе», сообщает «РБК-Украина».

Однако, в Минобороны не ведут учет пропавших гражданских. Также в ведомстве сообщили, что по мере идентификации неопознанных тел пропавшие военные переходят в разряд погибших.

Источник издания в силовых структурах считает, что пару лет назад поиск пропавших и погибших в зоне АТО/ООС изменился. Гражданская миссия «Черный тюльпан» отошла от этого процесса и сейчас им занимается только проект Вооруженных сил Украины «Эвакуация 200».

Как сообщала группа «ИС», в Красный Крест обратилось 750 человек, родственники которых пропали на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Глави МЗС Німеччини і Канади у Києві проведуть переговори з протидії РФ

В Україні у понеділок, 17 січня, перебуватимуть з візитами міністри закордонних справ Німеччини і Канади. Про це передає Укрінформ з...