В Минобороны рассказали, будет ли Украина отводить войска по всей линии разграничения

-

Читайте также

Глава оборонного ведомства заявил, что у власти нет намерений отводить войска по всей линии разграничения. Андрей Загороднюк отметил, что если это произойдет,  конфликт с РФ на Донбассе будет заморожен.

Об этом министр обороны Украины заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они разоружатся», — сказал министр.

По его словам, Украине «категорически не подходит признание замороженного конфликта».

«Это неправильный путь, потому что он фактически фиксирует согласие с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение с всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетия», — добавил он.

По словам министра, разведение может происходить в отдельных точках только как гуманитарная составляющая, чтобы «люди могли пересекать линию разграничения, чтобы было хоть какое-то оживление экономики в регионе, так как он очень депрессивный».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что готовы к разведению войск на новых участках.

Свежее

Україна просить невідкладно надати доступ її представникам до місця вибуху в Польщі – Данілов

Секретар Ради національної безпеки та оборони Олексій Данілов заявив про те, що Україна просить невідкладно надати доступ до місця...