Министерство обороны Украины выразило возмущение решением Окружного админсуда города Киева о приостановлении действия приказа ведомства о переходе воинских частей ВСУ на новую систему продовольственного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих», — отмечвается в сообщении.

В Минобороны отметили, что остановка действия приказа влечет за собой ряд последствий, в частности, стагнацию развития качества и уровня питания личного состава, дальнейшие возможности коррупционных проявлений в системе питания ВС Украины, возвращения к устаревшим и неэффективным подходам продовольственного обеспечения и ряда других негативных факторов, которые будут иметь серьезное влияние на систему обеспечения ВС Украины в целом, а также мотивацию украинских военных, в том числе, которые выполняют боевые задачи в районе проведения ООС.

В ведомстве напомнили, что ВСУ начали интенсивный переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году, что позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих. По состоянию на июль 2019 года половина военнослужащих ВС Украины перешли на новую систему питания по каталогу. До конца 2019 года планируется перевести на новую систему весь личный состав.

Минобороны в установленном порядке обжалует данное постановление, и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных Сил в судебных инстанциях, говорится в заявлении.

Как сообщала группа ИС, Минобороны Украины судится с одесской мэрией за 93,5 гектаров земель военного аэродрома «Школьный».